ПТСР

привыкаю к ослепительному солнцу,
чувствуя себя слабой и испуганной
так, наверное, однажды мы будем привыкать к миру
взвоем от боли, что долго прятали
но осечемся
будем молчаливо скулить по ночам, глядя на луну
теперь у нас до конца жизни хронический артрит -
всё болит
но боль станет привычной
опустим ноги в прибой тишины
нужно беречь ноги
зачем  беречь ноги, если ты больше не ходок?
движение может превратить человека в обезьяну
бытие превращает человека в подобие Бога
движение приведет нас в точку молчания
но так вершится история!
ладно, мы прокатились с ней в одном из вагонов скорого
теперь пусть катится лесом, боком, околицей
без нас
уже не ходоков, уже не ездоков

у кого хватит сил это всё пережить
станет творить свою собственную историю
свой мир со слоном в удаве
в поющем благом молчании
где нет истории
нет времени
где боль, страх и смерти теряют силу


Рецензии
у кого хватит сил это всё пережить
станет творить свою собственную историю
свой мир со слоном в удаве
в поющем благом молчании
где нет истории
нет времени
где боль, страх и смерти теряют силу

Как это мощно, девочка моя!

Алла Липницкая   05.04.2024 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.