Вечно свеж

"И молча ляжет с вами рядом
Девица нежная! Одна,
Мила, покорна, хоть бледна..."
                (М.Ю Лермонтов)

***

В золочёных вензелях
Гроб поставили на прах.
Дева с розой в волосах,
Что не снилась и во снах:
Свет на коже не померк
И румянец не истлел.
И молитвенную песнь
Хор крылатый не пропел.
Там она лежит свежа,
Кости древние будя.
 
Найти мясо на костях
Свежеумершей красотки,
Пить из бархатных сосцов,
И пьянея, как от водки,
Мыслить, что она жива,
Смотрит томными глазами
И не порется по швам –
Ангел в белом покрывале.
Даже если холодна,
С виду будто влюблена.
 
Так костлявый страж Луны,
Высохший давно бунтарь.
Сгнили райские сады.
Он был древний Государь.
Минули уж сотни лет,
Высыпало время прах,
Глух давно уже и слеп,
Не испытывает страх.
Супротив сухих костей
Запах крови всё сильней.
 
Проникает в полый нос,
Пробуждая аппетит.
В лепестках из белых роз
Тело девичье смердит,
И толкает и зовёт
Высохший мешок костей,
Жажда откусить кусок
От красотки поскорей.
Когда дева горяча,
Чувство пляшет как свеча.
 
Скушал столько сколько смог.
Приосанился, привстал.
Сердца бьётся кузовок,
Ожил мёртвый Государь.
Выполз из своей норы:
Страшен, но уже живой.
Хоть в тряпье гнилом стоит,
Но не пуст его живот.
К людям тянет, как магнит,
Тёплой кровушки испить.
 
Эту тягу вечно жить,
Хоть повесь, а хоть зареж,
Невозможно победить.
Будет жив и вечно свеж.
Чтит бессмертия закон:
Кровушку сосет упырь,
Юных дев берет в полон.
По ночам кровавый пир.
Снова молод и красив
Источает позитив.
 
Вурдалачий его глаз,
Как рубин во тьме горит.
Смерть подарит, как экстаз,
Пожалеет и простит.
Скоро войско соберёт
Из чарующих невест,
Эпидемией пройдет
Вдоль и поперёк тех мест.
Жажду крови утолить
Демонических принцесс.
 
***
27.03.2024.
 
***********************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Wombo Dream ai


Рецензии