Юный корреспондент

Все дети моего класса выписывали газету «Пионер Востока» А там Алла-Запевала предлагала различные конкурсы. Мои детишки решили организовать кружок «Юный корреспондент» и стали писать ей письма. Получали ответы. Часто в газете объявлялись конкурсы рисунков или разных игр. Дети принимали в этом активное участие. Корреспондент Галина Власова этим занималась. Так вместе с ней мы отправились на «Мечтолёте» на планету Дружба. Мы в газету отослали стишок:

На планету Дружба
Отправимся скорей ,
Нам очень, очень нужно
Найти на ней друзей.

Научимся мы вместе
Учиться и дружить.
С мечтою интересней
Всем экипажам жить.

Летать на "Мечтолёте"
Очень мы хотим
И с Аллой-Запевалой
В ракете полетим.

Члены экипажа "Мечтолёта",
г. Ташкент, школа 47,
3 "В" класс.
 
В этом путешествии мы участвовали в конкурсе рисунков, в викторине, проходили лабиринты, а потом пригласили Аллу-Запевалу к нам на праздник » Моя Родина — СССР». Послали телеграмму, а вот город и номер школы не указали. Но она вовремя прибыла к нам на праздник, а потом о своих впечатлениях написала в газете.

В числе победителей путешествия был и наш экипаж «Дружный». Грамоты и подарок — фотоаппарат мы получали в редакции. Детям показали, как верстается газета, подарили гранки и юбилейный номер. Пока дети путешествовали, мы сделали своими руками два панно: 15 республик, 15 сестёр и Мир планете.

Своими руками из цветной бумаги изготовили флаги всех республик, смастерили кукол в национальных костюмах, по каждой республике выпустили альбомчики: герб, гимн, флаг, народные инструменты, игры, карты вклеили. К празднику всё это лежало на столе. И вместе с родителями испекли национальное угощение. Кроме Аллы-Запевалы, присутствовали вожатые со всего города. Дети им показали народные игры и танцы, спели песни, загадали загадки. Как всегда, сыграли сценки. Белорусскую и армянскую сказку инсценировали. Было весело. Закончился праздник чаепитием.

Не буду утомлять, рассказывая обо всём, в чём принимал участие наш кружок «Юный корреспондент». Письма отправлялись и в журнал «Мурзилка».

А вот о главном итоге скажу. В «Одноклассниках» много бывших учеников из разных мест. Заметила, что мои ученики все пишут грамотно и прекрасно излагают свои мысли . А это главный результат моей работы . Как говорится, пора подводить итоги…

Да, Галина Власова предложила мне работу корреспондентом в их газете. Она сказала, что я готовый корреспондент. Отказалась. Не представляла себе жизни без своих ребятишек…

13 августа 2023 г.

Аллина Лунина


Рецензии