Природы милое творение

Природы милое творение,
Берёзку русскую люблю.
В душе покой и наслаждение,
Когда я рядом с ней стою.

В погоду теплую весеннюю,
Слова я к песне напишу.
О том ,как я всю  ту же прежнюю,
Красивой самой нахожу.

Сравнимо с девицей весною,
Так белоствольна и стройна.
И как невеста льет слезою,
Она невинна и нежна.

Шепча зелёной мне листвою,
Как много видела любви.
Когда спускались к ней тропою,
Под ней клялись в любви они.

Как кроной пары укрывала,
В тиши при звездах в час ночной.
И с ветром тихо напевала,
Что стало мне сейчас строкой.


Рецензии