Мой Питер в феврале 2024 года

Стихосложение (рифмованные мысли) из серии: «Мой Питер»

     ***
Мороз вернулся яростно надолго,
Колючий ветер треплет облака,
И ртутный столбик тает в колбе томно
На градуснике, спутав берега.
Февраль-дружище знает своё дело,
Позёмку гонит змейкой вдоль Невы,
Растут торосы под мостами смело,
Весны пока не стоит ждать, увы.
07.02.2024г.

      ***
Шуга в Неве во всю пошла,
Фарватер крошит лёд,
Под "животом мостов" вода,
В ней утки ходят вброд,
И тает снег на мостовой,
Ручьи сбегают вниз,
И с крыш капель летит рекой,
Звеня о наш карниз....
22 02.2024г.

      ***для картины: «ЛДМ»
Наш мир восьмидесятых улетает:
Уходят люди, мысли, времена,
Дворец на Малой Невке исчезает,
И наши исчезают имена,
Что будет дальше? – мы, увы, не знаем,
Но силы есть, и память тянет ввысь,
Так на холстах и в рифме их прославим,
Пусть на века в них будет наша мысль.
26.02 2024г.


Рецензии