Течёт река с прозрачной силой

Течёт река с прозрачной силой,
Радуется зелёная трава.
Стучит дятел по ветке гнилой,
Кому нужна такая забава?

Солнце движется за экватор,
И жужжит стрекоза без музыки.
Яркое небо смотрит в упор,
На шее белки висят бусики.

Весной крылатые фазаны
Хвастаются ярким своим цветом.
Набирают силу тюльпаны
И удивляют своим расцветом.

Течёт река с прозрачной силой
В теплую весеннюю погоду.
Зима сидит в позе унылой,
Рыхлый снег превращается в воду.

Душа радуется такому
Удивительному периоду.
Я люблю её по любому,
Всегда склонюсь к такому выводу.
 

 


Рецензии