Скайсерфинг

Надеваю на ноги я лыжу.
Затяжной совершаю прыжок.
Я грехи, страсти, зло ненавижу.
Обожаю воздушный поток.

А в команде со мной оператор.
Жизнь свою он со спортом связал.
Он снимает, он вам не оратор.
Не страшна ему даже гроза.

А оценка выходит за сложность
И за технику, за артистизм.
Мастерство показать есть возможность -
Свой отчаянный парашютизм.

А скайсерфинг огнем экстремален.
Без утайки любому скажу -
Что прыжок – он, как грезы хрустален,
Но доска - парашютная жуть.

Так раскрутит – опасное дело.
Если опытный, смелый - летим!
Я в пространство влетаю умело.
Мне подвластен отпетый экстрим.

У меня в послужном броском списке
Больше трех тысяч ярких прыжков.
При огромном, безудержном риске
Я войду в бесконечность веков.

Четко выпрыгнув из самолета,
И поймав аккуратно струю,
Помахав я рукою пилоту,
На волну неба лихо встаю.

А по вОлнам потоков воздушных,
Как по морю, я плавать могу.
С давних пор с высотою я дружный,
Выполняю величье фигур.

Раскрываюсь. Пред самой землею.
Отцепляю я лыжу на счет -
Раз, два, три. Распрекрасной зарею
Озарился свободный полет.

Если выбрал цветастый скайсерфинг,
Что повыше от бренной земли,
Никогда не подсядешь на морфий.
Бьет фонтаном в нем адреналин.

                2013


Рецензии