Останемся в мае

Останемся в мае -
здесь пахнет сиренью сквозь дым.
В твоём пониманье
я вижу себя молодым.

Хитро улыбаясь,
глядишь обжигающе вскользь.
Жаль, я не смущаюсь,
что ты видишь душу насквозь.

Тебе так забавна,
родная, моя седина,
как будто взаправду
хоть что-нибудь значит она.

Поймав, приручаешь
горящую пламенем гроздь.
Едва различаю,
где шутишь со мной, где всерьёз.

И мне не соврать -
помню всё, что когда-то забыл.
И мне не сорвать
с тонкой ветки сиреневый пыл.

А я видел смерть.
И чужих, и своих, и свою...
Теперь не стереть
порох, въевшийся в душу мою.

Любя, обнимаешь
как мама - по-женски умна.
Останемся в мае.
Ты всё, чего нет у меня.

26.03.24г.
©Божена Доду

_________________________
«Сирень»
Цифровая живопись с нуля, 2020г.
Художник Божена Доду


Рецензии