Художник умирает в нищете...

Художник умирает в нищете –
В сырой и неотопленной каморке, –
Как павший воин света – на щите, –
Не зная про грядущие восторги.

Уже назавтра – баснословных сумм
Его полотна стоить будут всюду!
Захочет взять их каждый толстосум,
Творцу не давший крохотную ссуду.

Судьба подчас безжалостно слепа! –
Выходит алчность лютая на сцену,
Чтоб наживалась жуликов толпа,
Торгуя тем, чему не знает цену...


Рецензии
В коротких строках-истинная правда.

Сергей Кологривский   04.04.2024 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.