Он не жил, а играл в игрушки

Он не жил, а играл в игрушки,
Потому что боялся жить.
И страшней, чем продаться чёрту
Он боялся вновь полюбить.

Разжигая похмельем душу,
Наслаждаясь игрой своей,
Он цеплялся за каждую душу,
Что встречал на дороге своей.

И ввалясь поздно ночью в квартиру
Избегая смотреть в зеркала,
С головой зарывался в подушку,
Чтоб под утро приснилась Она.

Но Она и во сне не вернулась,
Нет, не сжалился Ангел над ним,
Словно демон его терзая:
За ошибки живи один!

Так ведь ангелы хуже чертей -
За ошибку всего одну
Превращают грешников в пленников,
Закрепляя веками вину.

И прогнав горечь черным кофе,
Надевая шикарный костюм,
Он учился опять улыбаться,
Проиграв молчаливо войну.

Он не жил, а играл в игрушки,
Потому что устал он жить.
И страшней, чем продаться чёрту
Он боялся безгрешных любить.


"Грешник и Ангел" 2023


Рецензии