О, если бы мне вновь родиться...

О, если бы мне вновь родиться
И жизнь по-новому сложить,
Я стал прилежно бы учиться,
Своею жизнью дорожить.
Ни с кем ни дрался бы, ни спорил,
Ко всем любовь свою питал.
Перечитал бы книжек море,
Каким-нибудь ученым стал.
И каждый день бы я с рассвета
И до вечерней бы звезды
Сидел вальяжно в кабинете,
Писал научные труды.
Ходил бы в Божий храм молиться.
Не стал бы много пить, курить.
И с благоверной разводиться,
С соседкой шашни разводить.
Меня б жена боготворила.
Любви и нежности полна,
Мне ласки жгучие дарила,
Была довольна мной она.
Я б в поведении пристойном
Не знал ни горя и ни бед.
И с нею как супруг спокойно
Жил не тужил бы до ста лет.
Но нет. Мне вновь уж не родиться,
Жизнь по-другому не сложить.
Какая есть. И с ней смириться.
И этой грешной жизнью жить.
Есть внуки у меня и дети.
Плевать им на мои грехи.
Мне главное на этом свете –
Писать достойные стихи.


Рецензии