Я дорожу! песня..

               Я дорожу!   /песня./.
Я дорожу прожитым каждым мигом, храня на сердце прошлых лет печаль!
Судьбы моей распахнутая   книга;- родимых весей голубая даль!
И в память снова времена и лица; войдут, всех вороша событий рой,
И там за перевёрнутой страницей, другая жизнь откроет мир иной!
И отрекусь, и от всего земного, и растворюсь в снах отдалённых лет!
И ласковое ляжет в рифму слово, дар «господа» живёт во мне –поэт!
И это званье, мне, как-оправданье, за череду несметную грехов.
Души ранимой открываю тайны, живые строки рвущихся стихов!
Они расскажут; о крестьянской доле, красе – природы, жил где я и
рос?
И колосками злаков жизни поле, качнёт в окне, разволновав до слёз!
И всякий раз, леча больную душу, печалью кроткой, затуманив взгляд,
Я буду долго на рассвете   слушать;    в густой как ржи, перепела кричат!
  Михаил Петров.


Рецензии