Синюшный нос

Он с детства закалял себя,
Ходил без шапки на морозе,
Из носа вынимая «козы»,
Переусердствовав балда.

Однажды отморозил нос,
Синюшным стал, мороз не шутка,
И в городскую сев маршрутку,
Двум пассажирам вынес мозг.

У городской больницы слез,
И поспешив в покой приёмный,
В регистратуре у колонны,
В карман за паспортом полез.

«Ваш полис ОМС».»Сейчас»,
Достав из куртки документик,
Совсем не в тему, что-то сбрендив,
«Там травматолог примет вас».

Он почесал синюшный нос,
Сев рядом с пятым кабинетом,
Не по сезону был одетый,
Зашёл к врачу:»Ну, что стряслось?»

И рассказав с десяток фраз,
Что с ним случилось на морозе,
Он стал на стульчике елозить,
Вновь нос чесать в который раз.

Врач прописал ему рецепт,
Больной отправился в аптеку,
Рукой коснулся в парке ветки,
В холодный снег, впечатав след.

   (Ватан).22-25.03.2024.


Рецензии