Синее небо в дыму

Синее небо в дыму,
Линия гор светло-серых,
Синее море в плену
Солнца лучей белых, белых ...

Тёплым дыханием бриз
Плечи округлые гладит,
Женский невинный каприз,
Под ускользающем платьем.

Лёгкий загар и медовый
Запах на коже растаял,
Ярким узором шифонный
Грех мой платок прикрывает.

В эти секунды покоя
От добровольного рабства,
Дай мне побыть собою,
Сбросив унылую маску.

Глубже цветок за ухо,
Я в волосах заплетаю,
Ждёт меня каменный Будда,
Не деловое свидание...

Нет, я тебя не забыла,
Помню свистящие вьюги,
Там далеко Россия..
Сердцу родная подруга.

И каждый день "спасибо",
За не лазурное море,
За не горящее солнце ,
За не ласкающий бриз.
 
За огрубевшие руки,
За милосердные души,
За память и боль разлуки,
А снег здесь всё также кружит...


Рецензии