Учил войска Суворов с детьми и бабами не воевать

УЧИЛ СУВОРОВ
ЧУДО-БОГАТЫРЕЙ СВОИХ:
«С бабами и детьми -
 Не ВоЕвАтЬ!».


                «Везде играет одинаково
                Актриса Лия АХЕДЖАКОВА. -
                Великолепно!В самом деле! -
                Везде играет на пределе».

                Валентин ГАФТ, «Лие АХЕДЖАКОВОЙ».
               

Был «плюх», -
Подали жалобу
Все офицеры-ветераны
Союза Офицерства
Российского
В прокуратуру
Самую Верховную
Донос
На птаху расталантливую, -
Милую всем россиянам, -
Заслуженную артистку
Лию АХЕДЖАКОВУ
За то, что-де
В спектакле популярном,
Публике, - (ядрить!), -
Понравившемся,
Прям со сцены
Кого-то там в погонах, -
Вроде, говорят, -
Обматерила».
(Сами доносчики
 ту постановку, -
 по их мнению,
 «пасквильную
 на офицерство русское
 и прошлое и Нынешнее
 да и позапрошлое», -
 увидеть-то
 не удосужились. -
 Чем в тот театр, -
 нам, охвицерам,
 стопку лишнюю, -
(по-охвицерски, -
 стоя и:
 «За дам!»), -
 не грех!-
 
А дал ли кто-нибудь
Из старших офицеров
ПУРа
По носу разгильдяям, -
Хоть и офицерам-ветеранам,
Но, -
Не знающим того, -
Иль подзабывшим, -
Что офицер российский
Александр Васильевич
СуВоРоВ
Приказы все
НА ШТУРМ КРОВАВЫЙ, -
(Как то, к примеру, было
 под варшавский Прагой), -
ЗаВеРшАл одной и той же
Фразой:
«С детьми и бабами не воевать.
 Кто сдался в плен , -
 тому давать пардону
 и с миром отпускать».

Пренепременно
Это полагалось бы
Товарищам из
Главного какого
ПУРа это
Слелать -
В урок
И молодому офицерству
Матушки-России.

Неужто и на самых
Верхних этажах
Российской армии.
Где обитают
Носители
Самых
Сиятельных погон
С предельными размером
Звёздами,
Перевелись
Такие господа,
Которые
И ОфИцЕрЫ
И ДжЕнТеЛьМеНы
Да пекутся
О чести
Офицерского сословия, -
(2-ой в мире!), -
Армии России?

               2 января 2022-го года.
         

 


 


Рецензии