Гурзуф

Ещё немного и снова лето...
На берег моря в Гурзуф уеду.
Мне про Гурзуф говорил приятель...
Я изучала рельеф по карте...
Я ничего о Гурзуфе не знаю,
Но что-то манит в этом названии.
Я на мгновение глаза закрою
И вижу эту дорогу к морю.
Рисую улочки и кипарисы
В воображении как живописец.
А солнце слепит. Я точно помню,
Уже однажды спускалась к морю....
Сейчас направо, вниз по ступенькам. ..
Ещё чуть-чуть...
Домечтать успеть бы. ..
Вот оно море... раскрыло объятья...
Ну наконец-то !
Сброшено платье ,
И осторожно по гальке ступая,
Я в безграничном раю утопаю.

И. Сухорукова
Конец февраля 2024


Рецензии