Нас с тобой обнимал...

Нас с тобой обнимал ветерок любопытный,
Ты на поле пшеничном о любви мне сказал…
Наливались на даче огромные тыквы,
А за домиком дачным, там ютился мангал.

А ещё там любимая наша беседка,
Это тайник ото всех любопытнейших глаз.
Называл ты меня сладким словом – конфетка,
Я пыталась умерить твой любовный экстаз.

Щедро дарил полянки со спелой брусникой,
То в цветущем кипрее мы «тонули» не раз.
Я всегда восторгалась любовью великой,
Что цвела и искрилась в глубине твоих глаз.

Всё закончилось вмиг, ты теперь в поднебесье,
Не виню никого, то знать, злодейка-судьба.
И печальная весть полетела в Полесье,
А в мангале на даче лежит пепел-зола.

Черёмухово, июнь 1994 г.

Очень благодарна Олегу за его ответ
на моё стихотворение!!!

Ответ Олега Глечикова:

"Вот и снова весна! Всё, как прежде бывало.
Перед дачей трава - дар весны - покрывало.
Только в старом мангале, печалью - зола...
Не конфетка я больше... теперь, я - вдова.

Только память хранит взгляд твой нежный, влюблённый,
Поцелуи твои, что дарил ты, любя...
Ты, теперь, в небесах, но я помню тебя,
Помню чувство любовь, как колодец бездонный!"-

Нежно, вдовьей рукой, прикоснулась к мангалу,
Шевельнула золу, словно пепел волос,
И смахнула с ресниц - боль, как капельки рос,
В них тонула и дача, и даль, и дубрава..."

Такой я увидел тебя, когда ты была на даче.

Олег Глечиков   27.03.2024 15:26   • 

 


Рецензии
То что сердцу дорого из души не уходит...

Дочь Земли   17.04.2024 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмилочка! Рада тебе!

Надежда Сафонова Кальская   17.04.2024 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.