Затмение

Все новое непонятно,
а непонятное слишком сложно принять.
Через меня - … - новая жизнь,
розы на подоконнике чайные
и стальная ось,
которую не сломать.

С перламутровым изящным рисунком кушон.
Просроченный то ли билет,
то ли на вылет талон.
Овальный портрет императрицы Си-Си,
бьют мерно в гостиной часы.

Ме-тро-ном.

Времени стоп. Судьбы слом.
Но нет.
Не (!) вверх дном.
На удивление летаргический сон.
И в сонном эфире вверх.
Подо мной барашками белыми облака.
Платье развевается и воздушными пузырями облака.

Цветки сакуры осыпаются.
Целовать нежно руки.
У дерева камень,
как тень,
как солнце в затмении…
Как самурай безрукий.

Ветер морской толкает ласково в спину.
Жизнь такая короткая,
а путь длинный.
Впереди закат и новый рассвет.
Там, куда бегут за счастьем, счастья нет.

От меня к … новая жизнь.
Ради моих самых родных,
ушедших на небеса, шёпотом:
«Вперед стремись!»

26.03.24


Рецензии