Вино-Ответ

(О моём творчестве)

Автор: olgakonstantin - Ольга Брус.

Творить стихи ему дано.
Она их не читала,
А как бесценное вино
По капле отпивала.
Влекла ее в напитке том
Не терпкость и не сладость.
В нем с каждым маленьким глотком
Ей тайна открывалась.
Сосуд с волшебным тем вином -
Тетрадка со стихами -
С любовью был переплетен
Искусными руками.
Опустошенная душа,
Презрев рутины свиток,
Томясь от жажды, не спеша,
Вкушала тот напиток.
И чтобы после помечтать
Наполненной душою,
Она хранила ту тетрадь
Поближе к изголовью.
Привычный круг простых вещей
Мгновенно размыкался,
Как будто добрый чародей
Их магией касался.
Безмолвье обретало звук,
Здесь все живет и дышит!
Он демон? Ангел? Добрый дух?
Он нервом? Кровью пишет?
Один глоток - одна строка,
И оживает фреска...
Упали розы с потолка...
Вздохнула занавеска...
Оделись в бархат небеса.
Лиловым с переливом.
Слезами выпала роса,
Заговорили ивы.
Смеялась весело река,
В небесной круговерти
Ей улыбались облака
Как маленькие дети!
Отпив от магии стихов,
Она сама менялась.
Как будто от судьбы оков
На время избавлялась.
Как будто этот чародей,
Привычный круг нарушив,
В ней отыскал родник страстей
И выплеснул наружу!
Глоток... А в нем оркестр большой.
И чародей c улыбкой
Колдует над ее душой
Как музыкант над скрипкой.
И загорелся на щеках
Румянец грешным светом,
Желаньем быть как та, в стихах,
Воспетая поэтом!
Еще один... Любовь его?
Ей стало больно очень.
Как будто кровь. Горчит оно!
И пить его нет мочи!
Ей не хотелось перед сном
Глотать его страданья.
Ведь с ним страдало все кругом -
Предметы и созданья!
И ей уж слышно: там и тут
Все мечется, рыдает!
Она захлопнула сосуд
И в сторону швыряет.
Но хмель стихов пролился в сон.
От шепота до крика
С его страданьем в унисон
Души рыдает скрипка

        ...

Ответ

Ольге Брус

В бокал вино игристое налью,
И тороплюсь послать письмом ответным.
Цветком зари, моё "Благодарю"
Плывёт в небесный невод Интернета.
Как жаль, увы! Меж нами расстоянья!
Согретым чувством не дотянется рука.
Но мой ответ, тебе, из Забайкалья
Несут на крыльях лебединных облака.
И пролетая царственные птицы
Обронят сверху белое перо.
Твой сон продлится. И тебе приснится...
Волшебный снимок - где Мальвина и Пьеро!
Преодолев клубок лихой рутины!
Пусть в сердце, розы распускается бутон!
И волны, как дельфины, выгнув спины
Прибоем лижут ласково ладонь.
И погружаясь в свой любимый город
Где ночь, обьятьями ласкают фонари,
Под скрипки плач и моря тихий шорох -
Ты как царица властвуй и твори!


Рецензии