Весна

С подоконника синица
Утащила рукавицу.
И раззявила роток
На засушенный цветок
Мною с осени забытый.
А сорока вон, гляди ты!
Собрала с лозы изюм.
Что там ей пришло на ум?
Не на клиросе, не в хоре
Разорались на заборе
(Греют лапы и хвосты)
Вновь облезлые коты.
Над забором, стал уж хлипкий,
Абрикос склонился липкий.
Тяжело вздыхает: «Ох!»
Ствол обвил зелёный мох.
Но весны свежо дыханье:
Шкурки белые бараньи
По глазури голубой
Проплывают надо мной.
Всё мне это греет душу.
Воробей сидит на груше
И поёт: «Чивик - чивик!»-
Скинь скорее ветровик!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.