Новые крылья

Не зову, не кричу и не плачу:
Всё давно пролетело, как сон,
И куёт новый день мне удачу
И весенний творит канон.

Скоро птицы вернутся с моря
И объявят всем: "Время - жить!"
Отступает ночь и не спорит,
Если солнцу пора всходить.

У любви у былой нет права
Заставлять нас бояться любить!
Если прошлое в жизни - отрава,
Значит хватит его цедить.

На губах бесполезная горечь,
И не лечит , и не пьянит.
Расплескает остатки полночь,
И зажжет чьих-то глаз фианит.

Это звёзды им блеск подарили,
А луна - фосфорический свет ,
День вручил белоснежные крылья 
И на счастье земное патент.


Рецензии