Последний полет Гленна Миллера

«Наряду с письмом из дома, его оркестр был для солдата величайший моральным вдохновителем на европейском театре военных действий»

Генерал Джимми Дулитл

На одномоторном самолёте
Вылетел до Франции джазмен.
Джаз тогда в Париже был в почёте,
И его играл отменно Гленн.

И, быть может, до исчезновенья
Умереть хотел он как герой…
Мрачные предчувствия крушенья
Отмечал он в день тот роковой.

Не скончался Гленн от рака лёгких,
Над Ла-Маншем немцами не сбит…
Но не слышно уж мелодий лёгких
Под чудесный невесомый бит.

Маленький одномоторный «Норсман»
Пролетал так низко над водой.
На войне бывает всё серьёзно,
Если бомбы рвутся под тобой.

Выступая на военных базах,
Гленн лечил солдатские сердца.
И не жаждал дорогих заказов,
И не ждал печального конца.


Рецензии