Я о войне пишу стихи

«Я о войне пишу стихи».
Автор :Виталий Нохрин.

Пишу военные стихи,
Но я войну не воспеваю.
Рифмуя строчки на листе,
Людскую память пробуждаю.

Нельзя забвенью предавать,
В бой уходивших за Отчизну.
Тех, кто в Великую войну
Переломил хребет фашизму.

Я о войне пишу стихи,
В них слышен грохот канонады,
Комбат командует - «Вперёд!»
Им память – лучшая награда.

Мне довелось узнать войну,
Потери боль и грохот боя,
И вот уже который год,
Войну в душе ношу с собою…

Пропахли порохом слова,
Креплю кровавой рифмой строчки.
В них Слава армии моей,
В них Правда, до последней точки.

08.01.2023г. Курган.


Рецензии