День рождения

День рожденья праздник детства.
Но не так уж бьётся сердце.
Подарками не удивишь,
Ведь давно ты не малыш.
Проще все и чуть скучнее.
Принесут в конверте деньги.
Купишь сам ты, что захочешь.
Зачем нам голову морочить?
Это раньше ждёшь сюрприз
И от счастья детский визг.
Где ж мы детство растеряли?
Заслонили всё печали?
Мы душою постарели?
Что случилось в самом деле?
Всё дела, дела, дела...
Огрубела что ль душа?
Надо что-то предпринять,
В себе что-то поменять .
Загляни в свою ты душу,
Сердце ты свое послушай,
Свою совесть расспроси.
Может ты что упустил?
Потерял и не искал?
Может просто жить устал?
Получила я ответ.
Не надо думать сколько лет
Ты прожил на этом свете,
Надо искупаться в Свете,
Родниковую водой ты глаза свои умой,
Посиди ты в тишине
И прислушайся к себе.
И услышишь по-иному стучит сердце ретивое.
Но глаза не открывай,
А немного помечтай.
Вспомни что-нибудь родное
И до боли дорогое.
То , о чём мечтал ты в детстве,
Сидя с удочкой на речке,
Как глядел на облака,
Что плывут издалека,
Как ты слушал птичье пенье,
Как трещат в печи поленья,
Листьев шум и шум дождя.
И покатится слеза
Не от горя, а от счастья.
Ты вновь стал всему причастен.
Слезой промоешь ты глаза
И увидишь ты тогда
Мир совсем иной,прекрасный.
Время потратил не напрасно.
Радость
 в сердце поселилась
И душа омолодилась.
Вот такие чудеса
Нам преподносят небеса. Изменилось настроение,
И теперь на день рождение
Подготовишь ты сюрприз,
Чтоб услышать детский визг.
И не важно сколько лет
Отмечает человек!
Мы все дети! Не случайно
Мы о чем-нибудь мечтаем.
Так давайте будем жить,
Радость ближнему дарить!


Рецензии