За окном берёзка

Смотрю как листочки дрожат у берёзки.
Мёрзнет берёзка одна на ветру.
Северный ветер все дует, морозит,
А я защитить её немогу .
Опять обещают нам потепление,
Но это возможно лишь завтра, с утра.
Дала бы берёзке я чаю с вареньем,
Но не дотянуться ей до окна.
Напротив ветвистый каштан рядом с кленом.
Обнялись ветвями,
Вдвоем им теплей.
Прошу тебя, ветер, утихни немного,
Берёзоньку тонкую ты пожалей.
Ты залети лучше в наше окошко .
Ложимся мы спать, воздух нам охлади,
 Можешь чуть-чуть поиграть с нашей кошкой.
Ложись на ковер и немного поспи.


Рецензии