Единственная перспектива

Пытаться быть счастливой-
Единственная перспектива,
Возможность уцелеть,
Когда жизнь - разноцветных камней браслет,
Собранный в ладони,
А я - ищущее дитя в мирском лоне,
Крутящая свой собственный калейдоскоп,
Шифр зачастую которого нон-стоп.

Еще вчера задача - казаться себе везучей
В свете берега приторном и тягучем,
Наблюдая как в медовый закат струится ночь цвета вулканического песка,
Оказалась черезчур легка,

А сегодня в сходящей с ума реальности
Успех - не разбиться о крайности,
Как фарфоровой посуде
Со звуком высокой амплитуды
Или рухнувшего зеркала в прихожей.
Мое сегодня стало много строже.
Бог перепутал и вместо ручьев с капелью
Обрушил ад на землю
С реками крови и дыма,
И во всей этой яви невыносимой
Победа - просто глубоко дышать,
Превратив в смятку кровать.
Вот кошка сходила в лоток,
Вот соседский телевизор смолк,
И плевать, что вместо сна я смотрю в потолок,
Завтра первоцвет выпустит свой первый лепесток,
И даже если это будет единственная причина, я попытаюсь быть счастливой,
Ведь это единственная перспектива,
Чтобы уцелеть.


Рецензии