Великая Елена Образцова

 07.07.1939-12.01.2015

Её при жизни называли лучшей Кармен на мировой оперной сцене.
Великой певице были по плечу все сложнейшие партии для меццо
и для сопрано , так же рвущие душу романсы, современная
классика и оперетта. Судьба не щадила гениальную женщину,
но не смогла отнять таланта и достоинства.
Диапазон голоса и бархатистый тембр, мощное звучание завоевали
сердца миллионов поклонников.85 партий на сцене. Огромное количество
премий и наград. Преподаватель Московской Консерватории, солистка
Большого театра, Герой Социалистического Труда, народная артистка...

Нам не забыть пленительные звуки,
Той жрицы вдохновений и любви,
Передавала боль и сердца муки,
Очарованье певчей красоты....

Будила звуком в сердце откровенье,
Печали женской смолкнувшей давно,
Слух ощущал души её смятенье,
Талантливо играла и в кино....

По жизни была очень деликатна,
И достиженья славы не пекли,
Она была тактична и понятна,
И в этом её тайные черты....

По сцене театра двигалась царицей,
Не обольщали комплименты слух,
Ярчайшей жизнью прожила певица,
В студентах укрепляла властный дух.

Все залы мира радовались встрече,
В реальность воплощала все мечты,
Считала, что студенты-её дети,
Передавала знаний всех лучи....

На троне много лет она сверкала,
И женской мудрости не лишена была,
При встрече с ней, вся хмурость отступала,
Всю жизнь свою народу отдала...


Рецензии
Замечательно, Людмила! Певица была действительно неординарной личностью и обладала высоким талантом.

Надея 2   01.04.2024 08:11     Заявить о нарушении
Рада, что вы разделяете моё мнение. Спасибо!

Дочь Земли   01.04.2024 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.