Чернильно-чёрным взглядом

Чернильно-чёрным взглядом смотрит небо.
Луна, как фара бьёт, со встречной полосы.
Глотнув горячей пули напоследок,
Уходит жизнь, остановив часы.

В пустом и обездвиженном пространстве
Застынет время раз и навсегда.
Оденет в скорбное, печальное  убранство,
Растерзанные в клочья города.

Несет позёмка серебристый пепел
С ослепших и обугленных жилищ.
Дожди омоют и осушит ветер
Проспекты, вдоль бескрайних пепелищ.

В сердцах израненных, исколотых, избитых,
Ещё не скоро боль и шрамы заживут.
И на могилах серой копотью покрытых,
Ещё не скоро незабудки зацветут.


Рецензии