Летела комета

Летела в пространстве комета,
Виляя красивым хвостом,
А рядом вращалась планета,
Но стих мой совсем не о том.

В бескрайних просторах вселенной
Комете так скучно одной –
Ведь не с кем побыть откровенной
И рядом души нет родной.

Заметив большую планету
Комета убавила прыть,
Устав колобродить по свету
Решила хоть чуть погостить.

Увидев шальную соседку
Планета вздохнула тишком:
Послал бог зачем профурсетку
С красивым и модным хвостом?
…………………..,…………….
Хотел я писать о Вселенной,
Но сбился в какую-то муть
И вместо поэмы нетленной
Кропаю бессмысленно жуть.

Перо по бумаге так скачет,
Как будто в конце вижу цель. –
В гипноз меня ввел, не иначе,
Пришедший так рано апрель.

До этого март очень странно
Не мог уничтожить снега, -
Зато все писалось спонтанно
И в стиле, возможно, Дега.

Но как же прервать эту муку –
Заставить себя не писать?
Приклеить к кровати мне руку
И лечь принудительно спать?

К утру хоть чуть-чуть полегчало
И смог я улечься в кровать.
Совсем это дело достало:
Зачем было мне начинать?


Рецензии