Ты слышишь?

Ты слышишь?..

Как пули свистят и как люди кричат, слышишь?
Как все мы, как все, не хотим умирать, слышишь?
Как пляшет огонь беспощадный над нами, видишь?
Что нечем дышать, и нет шанса уйти, видишь?

Как души невинные в небо летят, видишь?
Как хочется жить...
Только вдруг умирать
вышло.

Мы выше...

За нас отомсти, а за слёзы прости, слышишь.
За всех помолись, кто сгорел, кто убит, слышишь,
чтоб небо для нас распахнулось над огненной крышей
всё выше и выше. Как много здесь нас, видишь!


Слышишь все их голоса? Конечно же, слышишь!
Время пройдёт, но не сделает боль эту тише.

Чуть тише...

Кулак твой у сердца сожмётся от гнева невольно,
ведь сердцу живому всё это принять очень больно.
Но даже безмерною всех не убить болью,
нас всех не сломить, и не всех нас залить кровью.


Верим, большая беда душ людских не остудит.
Верим, что скорым и страшным возмездие будет.

Так будет.

/22.03.2024/


Рецензии