Маме в день рождения

Настал тот миг! Настал тот час!
Мы собрались в кругу семейном.
Тебе я, мама, в этот раз,
В порыве слов благоговейном,
В один из чистых дней поста
Хочу сказать, что полюбила
Любовью самого Христа
Меня ты. Мама, эта сила,
Как Бог, судьбу благословила,
И вдруг неведомый мой путь
Добром и светом озарился,
В младенце жизни ключ забился,
И смог он первый раз вздохнуть.
Меня ты, мама, воспитала,
Учила мыслить и творить,
Учила, как определить
В себе хорошие начала,
Как справиться с лихой бедой,
Как находить друзей отличных
Среди толпы людей безличных,
Расти как быстро над собой.
Чему я смог, я научился.
Чего сумел, того добился,
И все сознание мое,
Душа и сердце, смысл жизни,
Любовь к труду, любовь к отчизне,
Кто я, во мне что - все твое,
Твое с минут рожденья самых,
Твое, как гнездышко птенца,
Твое среди путей упрямых,
Твое до самого конца.
На каждом жизненном пороге
Я повторяю про себя:
«Куда бы ни вели дороги,
Они исходят от тебя,
Ты, мама, как весны дыханье,
Как искра первая огня,
Исток реки, суть мирозданья,
Всего начало для меня».
 
Спасибо, мама, за терпенье,
Спасибо, мама, за любовь,
За свет, что озаряет вновь
Веселой юности стремленье,
За нежность необъятной ласки,
За силу добрых слов твоих,
За детство, за ночные сказки,
Я бы не смог творить без них.
Сейчас твой, мама, день рожденья,
Сегодня, мама, праздник твой,
Тебе звонят наперебой
И сыплют градом поздравленья.
И я вот, ловко к ним примкнув,
Любви безбрежной пожелаю,
Везенья, радости до краю,
Чтоб счастье, Землю обогнув,
К тебе с улыбкой прибегало,
И солнце над тобой сияло,
Чтоб яркий благодарный день
Приятно удивлял погодой,
Чтоб жизни каждая ступень
Была наполнена свободой.
Здоровье крепкое тебя
Чтоб никогда не подводило,
Чтобы всегда уютно было
В душе и в доме, чтоб, трубя,
Играл оркестр вдохновенья,
Родная мама, с днем рожденья!


Рецензии