Никто разлук не тронул наших

Венок сонетов Ярославна.
Сонет 5

Никто разлук не тронул наших,
А встречи выкрала война.
Тебе - поля военных пашен,
Мне - башни, башни и стена.

Здесь Солнце плачет у окна
Златой слезою, засиявшей
В волне реки дневной,  луна же
В ночи одна - как я, одна.

Напрасно аркать, проклинать,
Но и смолчать, стать грустной тенью -
Невыносимо. А терпенье
Всё перетрёт, заставит знать:
Ко мне придут за утешеньем
Через века, чрез годы, - вспять...


Рецензии