Джеймс Уэбб

         "Телескоп Джеймс Уэбб
          обнаружил сразу шесть
          огромных галактик в
          ранней Вселенной. "
              (Из новостей)

Что ты там разглядел, Джеймс Уэбб,
Мечта Полифема, Вселенское око?
Ты, должно быть, ещё не ослеп
Если видишь, как прежде, далЕко.
Расскажи, есть ли в этой глуши,
В этой чернильнице звездной
Тот, кто подол небесный расшил
Такой поэтической прозой?
Есть ли скажи, в этой склянке без дна,
В этой пробирке прозрачной
Капля живая, хотя бы одна?
Там кто- то когда-нибудь плачет?


Рецензии