Усты

На холме стоит церквушка, голубые купола,
Отражается в них солнце, и звенят колокола.
Разливается по кругу благовеста чудный звон,
А природа, как невеста, родничок бьёт в унисон.

На лугах ковёр соцветий источает аромат,
И сосновый бор трескучий колокольне вторит в лад.
Под горой речушка Жиздра протекает не спеша,
В этом всем великолепии есть особая душа.

Рядом главный дом усадьбы будто погрузился в сон,
Словно спит он очень крепко, не разбудит перезвон.
Здесь бурлила жизнь когда-то, песнь лилася не спеша,
Всё меняется на свете, и теперь здесь тишина.


Рецензии