Живу в сомненьях

Одиночество хорошо для больших умов
и плохо для маленьких. Одиночество
затуманивает мозги, которые оно не просветляет.
~ Виктор Гюго

Живу в сомненьях.
Одинок.
Смотрю на белый потолок,
А утром за окно
В туман,
Коль ясный день
Расстелет ткань
Узором вышитых цветов,
Мне всё равно,
Не вижу толк.
Там нового нет ничего.
Но в мелочах
Картины зыбкой,
В листа прожилках
И теней
Ищу я тайный смысл вещей.
Но всё в тумане,
Не светлей.
Ума дрожат как листья
Мысли.
Закрыть глаза,
Не удержать.
Но может быть
И в этом счастье
В бездумье время коротать.
Мала иль велика натура,
Всё ищет
Вне, внутри себя.
И одиночество, как друга,
Не надоела суета?
И мыслью,
Пробежав до краю
Своих познаний,
Отдохни.
В бумажный свиток их
Сверни.
Возьми топор.
Дрова коли.
**
К публикации
Marel  Bluem


Рецензии