Намокшая Печаль. Андрей Подобед

ПРОТОТИП http://stihi.ru/2010/06/19/6511

Вечерняя печаль

Гляжу в окно. Кругом такая тишь,
Что слышится часов наручных стук.
Вдруг показалось- рядом ты сидишь,
Любимая…Далёкий милый друг.

Как прежде рядом мы с тобой вдвоём,
А перед нами моря бирюза.
Ты думаешь о чём-то о своём
И щуришь карие с грустинкою глаза.

Я не мешаю. Вглядываясь в даль,
Твоим мечтам беззвучно вторю.
И тихая вечерняя печаль
Всё что-то шепчет ласковому морю
          (Андрей Подобед)

ПАРОДЬКА от Володьки

Намокшая Печаль

Стою в воде по пояс, - ну, почти.
Вдруг оглянулся – сзади ты стоишь.
Ну, не шали – резинку отпусти,
Ну, не стони – «кругом такая тишь».

Привиделась?! Нет, мы с тобой вдвоём.
Вот только море – вовсе не кровать.
Подумать каждый может о своём,
Но, всё ж, не стоит горе горевать.

«Я не мешаю, вглядываясь в даль»,
Но свой Восторг не отпущу на волю…
И пусть твоя намокшая Печаль
Губами липнет к ласковому морю.


Рецензии
В море мочит "манту" Манька...
Гой еси, мой "ванька-встанька"!

;)

Виталий Николаевич Холод   02.04.2024 09:40     Заявить о нарушении
Владимир!
Если у Вас вдруг возникнет желание "тиснуть" пародию на какой-то мой текст - буду всегда "за", так как этот замечательный жанр необходим всегда.
:)

Виталий Николаевич Холод   02.04.2024 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.