Крокус...

И снова бойня. Снова жертвы.
На сцене – твари-изуверы.
Ушедшие уже бессмертны,
Слезам от горя нету меры!

Невосполнимые потери...
Без сына мать... Как жить ей с этим?
Кем рождены убийцы-звери?
Быть может спим... Быть может бредим?

Так – может требует сценарий?
Сейчас поднимется "убитый"...
Сейчас исчезнет запах гари...
Ведущий скажет деловито:

– Что ж, вечер добрый, встрече рады!
И громкие аплодисменты...
Но пули свист, стучат приклады...
И "недоступны абоненты"...

Упал ребёнок бездыханный...
И страх. И бег без истерии...
И хлещет кровь из общей раны –
Из сердца матушки-России.

Дух не сломить, как ни старайтесь –
Из стали русские. И с честью.
Предатели! Истошно кайтесь.
Но ваше место – в грузе "двести".


Рецензии