На рудниках моей души

На рудниках моей души
Затеяла раскопки.
А там лежат себе в тиши
Колючие осколки

Обид давнишних,страхов пыль,
Невыплаканы слезы,
Сомнений  небыль... Или быль?
Обманутые грезы,

Стыда и страха толокно,
Грехов былых тенеты.
И занавешено окно -
Не ищутся ответы...

И боль, и тлен, и стон в груди:
"О, Боже, помоги мне!
Беду лихую отведи!"
И стоя на помине

Молитву тихо я шепчу:
О, Господи, помилуй!"
Уже не плачу, не кричу...
Ты даруй только силы.

Той силы, чтобы вновь любить,
Чтоб вновь дышать и видеть!
Тепло родным чтоб вновь дарить
И больше не обидеть!


Рецензии