Микрон

Микрон – частичка незаметна глазу,
Без микроскопа не видна совсем,
Но как любая мелкая зараза,
Решила вознестись над миром всем.

Да вот беда, и голоса не слышат,
Тень - мизер от снующего везде.
Мечта о славе прилетела свыше,
Осуществить её всё ищет – где?

Пиариться впустую бесполезно.
Ораторам и счёта нет давно.
Вот если делом…Да по Метру врезать…
Вот удивятся! Только мне дано!

Раздулся воин вплоть до миллиметра,
И потеснить врага пообещал.
О помощи воззвав к шальному ветру,
С соперником и речь держать не стал.

Пусть тот к нему сначала обратится.
Попросит о пощаде у него.
Ведь он для всех не просто единица.
Микрон! И всем известен он давно.

…Но только Метр, не думая о славе,
Лишь сдунул пыль, кружащую у ног,
И унесло микронов мелких стаю.
А кто там главный - разглядеть не смог.


Рецензии