Тихая весна

Так тихо вдруг! и тем обилен
Оконных фар квадратный ливень -
Из рамы пёстрый хоровод
Сочится в луж водоворот.
Кругом весна себя рисует:
По-детски краской лист малюя,
Смешает цвет и кляксой мажет
Озимых дел простор бумажный.
Новорождённым стало время,
Точеных стрелок бегом мерит
Заботы дней, страницы снов.
От дрожи птичьих голосов
Проснётся мокрая дорога,
Потянется со стен порога
И побежит в рассвет одета
За солнцем в будущее лето.
Обнимет нежный ветер город,
Ослабит тесный зимний ворот.
Свет расцелует руки улиц,
И крыши ясных вод коснулись.
Как тихо вдруг! - все расступилось,
Для вдоха вмиг освободилось.
Весной умылась даже тень
И растворилась в робкий день.


Рецензии