Палач с двуручным павлиньим пером

Твоя мелодия – ночь.
Твоя поэзия – сны.
Ты человек палач с двуручным павлиньим пером.
И ты приступил к работе,
Выйди наружу
Палач с двуручным павлиньим пером.
Покатая тьма,
Легко взойдешь на возвышенность.
И встретишь её
И полюбишь её,
И поймешь, что такое есть жизнь.
Палач с двуручным павлиньим пером
У тебя будет минута смятения,
Страх проберет тебя холодом смерти насквозь,
Как ветер голый кустарник
Но твоя мелодия – ночь
И твоя поэзия – сны,
И ты человек палач с двуручным павлиньим пером.
И ты приступил к работе.
Начинай, не торопись
Тебя уже ждут.
Площадь огнями горит
Ты видишь – на плаху её ведут.
Твоя мелодия – ночь.
Твоя поэзия – сны.
Ты человек палач с двуручным павлиньим пером.
Страх уже с ней,
Обнимает её.
Возьми же своё двуручное павлинье перо.
Подари ей мелодию, поэзию и сон.


Рецензии
".... двуручное павлинье перо."мне хотелось бы знать какую смысловую нагрузку несёт это словосочетание. Может я не совсем поняла...
а так-мелодично и интригующе.

Нелли Бикс   13.04.2024 21:43     Заявить о нарушении
Это образ духовного наставника, Спасибо за интерес к образу. Имеется ввиду палач инакомыслия, охранник любви

Серхио Кастр   14.04.2024 00:40   Заявить о нарушении