16. Премьера песни. Родился в рубашке. Эй, отзовис

https://youtu.be/FShe1YAE4cM



1.
Листая детских шалостей дневник,
Засев от любопытных глаз подальше...
Невольно я воскликнул: «Да, старик!
Действительно, родился, ты, в рубашке»!
Смешно! В пять лет чуть садик не поджёг
С весёленьким названьем «Чебурашка»,
Где нянечка, пустив слезу в платок,
Бубнила: «Родились мы все в рубашке»!

Припев
Эй, отзовись,
Все, кто в рубашке родились!
Эй, отзовись, -
Грех обижаться нам на жизнь!

2.
Таким же я остался сорванцом
И в школе, превратившись в первоклашку,
Где бесконечных подвигов венцом
Стал взлом щитка при помощи монтажки!
Пока внутри искрились провода,
Я током был отброшен, как букашка...
Монтёр Петрович, вызванный туда,
Поверил, что родился я в рубашке!

3.
Бог мой, чем дальше в лес, тем больше дров:
Влюбился - в одноклассницу Наташку,
Но боком вышла первая любовь -
Еще один бойфренд крутил с ней шашни!
Подкравшись сзади, мне он настучал
По темечку какой-то деревяшкой.
Врач скорой записал себе в журнал:
«Ромео, жив! Родился он в рубашке»!

Окончательный вариант текста песни в соавторстве с прекрасным поэтом и композитором Владимиром Кобриным

12 октября 2021 год, Новосибирск


Рецензии