Вселенная

                Посвящается …
Нас звезды манят своим таинственным сиянием,
С тех пор, как нам поведали о них.
С тех пор, когда отец и мать в ночной тиши,
Смышлёному дитю, на небе звезды показали.
И посмотрев в глубокое ночное небо,
Следя за перстом - любопытный детский взор,
Впервые разглядел фигурное созвездие,
Заметив так же, множество других чудесных звезд.
Их россыпь маленьких алмазов,
Рассматривает очарованный дитя,
И даже, не удостоилась внимания,
Давно привычная, знакомая Луна.
И кажется ему, что звезды совсем близко:
К ним тянется наивно детская рука.
И может быть, его и посетили мысли –
Взлететь на небо и звездочку рукой поймать.
______

В заботах и делах рутины повседневной,
Мы вдруг задумываемся о далеких нам мирах.
И снова в ночь мы видим звезды в небесах:
Великий млечный путь и необъятную вселенную.
Мы думаем, что мы не можем быть одни,
В том безупречном, бесконечном небосводе:
Ведь где-то есть такие же как мы,
А может быть и непохожи на нас вроде.
Мы пишем и читаем всё о них,
В воображениях рисуя иноземный образ.
Хоть нам и видится далекий космос,
Но недоступны нам сейчас они.
Но вновь, и вновь в своих фантазиях и снах,
Из поколений в поколения, измеренных веками,
Внутри вселенной, словно песчинка в океане,
Микрокосмос человек, мечтает о неизведанных мирах.
______

С годами мы становимся мудрее,
Назад оглядываясь, вспоминая об ошибках и грехах.
Мы смотрим в небо уже не как слепые:
Мы по-другому начинаем видеть небеса.
И лезут, лезут навязчивые наши мысли,
Что человек Земли давно не одинок,
Что может быть Вселенная - есть Бог.
Он же Тварец всего - Отец и Сын, и Святый дух,
И рядом с Ним все те, кого мы искренне любили в этой жизни,
Будь то человек, или лохматый друг.
Мы молимся Ему, взирая очи к небу,
Об исцелении, очищении наших душ,
И, верим в то, что рядом с Богом, где-то во вселенной,
Единый дом наш, и в нем ушедшие любимые нас ждут.
На нас с небес, мигая, смотрят звезды,
А где-то там, средь них живут все те,
Кто нас покинул в нашем бытие:
Ведь все мы на Земле, всего лишь гости.


Рецензии