Театр теней

Что бы сказать? Например, то что ночь
Чёрною мглой опустилась на землю.
И еле слышно застенчивый дождь,
Мне постучится тихонько в окно.

Пламя свечи колыхнётся стесняясь
И на стене вновь ожившие тени,
В танце закружат дрожа и склоняясь,
Тихо рисуя немое кино.

Это театр настенных иллюзий,
В нём силуэты танцуют без слов,
В лёгких движениях звери и люди
В мир погружают призрачных снов.

Пламя свечи в уголки проникая,
Ловко играет тенями предметов,
В комнате сонной всё оживает
И тени являют живые портреты.

Фантазия, всё-таки странная штука,
Всё по местам расставляет сама.
Пламя свечи колыхнётся как будто,
Легонечко вздрогнет, погаснет и тьма...


Рецензии