Нарасти мне, мастер, мудрость!

Нарасти мне, мастер, мудрость!
Можно, чтоб не через опыт?
Чтобы раз, и я очнулась…
Сразу мудрой отчего-то.

Нарасти мне сердце, мастер!
И гармонию с собою.
Мне давно от сердца части
Растоптали нелюбовью.

Нарасти мозги и нервы,
Что испытаны на прочность…
Нарасти души резервы,
Чтоб я выдержала точно!

Нарасти мне, мастер, время…
Ведь его — совсем крупицы.
Чтобы я могла усердней
С кем-то близким им делиться.

Но в ответ мне молвит мастер:
«У меня своя работа…
Наращу тебе напасти!
Но с любовью: через опыт».

27.03.2024

*вдохновилась стихом Лисенковой Евгении «Нарасти мне мастер крылья»


Рецензии