Море

Я оставлю свои ладони
На испарине заспанных окон.
Кто-то снова в автобусе спорит,
Людям скучно и одиноко.
Затыкая привычно уши,
Утопаю в людском течении,
Я теряю ногами сушу,
Словно вечность одно мгновение.
Серый холст накрывает город -
Снова дождь моросит по спинам,
Бьет озноб – оголенный провод,
Мой автобус проехал мимо.
Светофор чередует волны,
Сонм людей, словно голос моря,
Я тонну в этом море сонно,
Я уже ни о чем не спорю.
Каждый день я иду наощупь,
Потому что дорогу помню,
Я плыву, потому что проще,
Я сама превратилась в море.


Рецензии