Снится деревенька

В дальней деревеньке,
Хорошо заснул.
Снятся мне вареники,
Мама , стол и стул.

Неспеша вкушаю
За простым столом.
Запах каравая,
Наполняет дом.

Сплю и удивляюсь
Будто наяву.
Пред иконой каюсь,
Отдаваясь сну.

А вокруг реальность
Из других миров.
Вечная фатальность
Сёл и городов.

Только деревенька,
Дарит мне тепло.
Там я помаленьку,
Осознаю всё.

Дивные просторы
С запахом стогов.
Бабы наговоры -
Вкусы пирогов.

Чтоб не говорили,
Деревеньки мрут.
Корни позабыли
И стада и кнут.

Жизнь неумолима
Лишь в коротком сне.
Пробегаю мило
Шторы на окне.

Деревеньки малые,
В моём сне живут.
Жители бывалые-
Школа, клуб и пруд.

По дорогам бегает
Боса ребятня.
Всё проснутся требует,
Выйти до плетня...


Рецензии