Монолог сотового телефона в чужой ванной

Где пахнет мыло или в пузырьках
Сверкает лак, и всех цветов помада
Лоснится, затмевая крем ночной,
Меня ты бросил просто так.
…………………………„Не надо!“
пытался я кричать тебе с мольбой.

Средь полотенец ты меня, хозяин,
Оставил в ванной комнате чужой.
И позабыл, что чей-то муж и зять ты,
Что, как перчатки, не меняют жён.
Я безголос!.. Я будто бы без кнопок...
И не терпеть мне больше их нажим.
Завёрнут в полотенец белых хлопок,
Безмолвен я, хотя отнюдь не робок,
Мне доводов своих не изложить.

Знакомый женский голос вдруг раздастся
Внутри меня, к тебе прорвётся, но…
Мечты! Я не сумею оправдаться,
Звеня впустую музыкой Гуно.


Рецензии