Возлюбить

Последнюю вечерю на Земле,
Иисус Христос провёл с учениками.
Земля лежала в непроглядной мгле,
А Божий Сын мыл ноги им руками.

И ноги эти были все в грязи,
Ученики весь день были в пустыне.
И этот факт,  тут, как не поднеси,
Служить должны мы ближним так отныне.

И если надо, ноги мыть  врагам,
Ведь в этом настоящее смирение,
Господь пример нам преподносит Сам,
И подтверждает сим Своё Учение.

Петру помыл, хотя тот возразил,
Увидев в этом Друга  унижение,
Но Иисус подробно объяснил,
Что для Петра имеет всё значение.


Иуде мыл, склонившись перед ним,
Хотя  знал точно , кто Его предатель.
Иисус хотел, чтоб часть имел он с Ним;
Любви Христа прекрасный показатель.

Вот так Он учит нас врагов любить,
Но, мы до этого, наверно, не дозреем.
Готовы мы врагов своих убить,
И ненависть к врагам своим имеем.

А если ненависть в сердцах у нас живёт,
То, извините, мы – не христиане.
И нас увы, не знает наш Господь,
Хочу, чтоб знали это мы заранее.


Иисус же знал, что мы Его распнём,
 И всё таки пошёл за нас на муки,
И, что бы мы не думали о Нём,
Под гвозди Он подставил Свои руки.

А прежде, в Гефсиманский сад пошёл,
Скорбя смертельно за Себя молился,
Но у друзей поддержки не нашёл,
И не обиделся, и на друзей не злился.

Ах, как же до Христа мне далеко,
Боюсь, что не смогу я быть такою,
Друзей любить и то ведь нелегко,
И я Его любви, увы, не стою…

Но Он пошёл на смерть ради врагов,
Хотя имел возможность отомстить …
Неизъяснима Божия любовь,
Так помоги же, Боже, Возлюбить…

26.03.24. Бондаренко Любовь.


Рецензии