Знать, не всяк тот...

***
Знать, не всяк тот и вправду творец,
что часами стоит
пред мольбертом с треножником:

кистью многие машут –
да редко кого меж людей
величают Художником.


***
Не секрет, что в пути
элемент дискомфорта уже создаёт
каждый лишний предмет.

Иль не так же
и всё бесполезное в жизни
тем самым ей служит невольно во вред?


***
В мире этом ли, в том,
чтО действительно наше,
чем распоряжаться мы можем вполне,

что у нас не отнять,
неслучайно и прячем, и носим мы это
в своей глубине.


Рецензии